2019 02 10 GAP

Protokoll und Bilder

Rekordbeteiligung zum Jubiläum

Am vergangenen Sonntag fand in der Gersdorfer Turnhalle an der Benedixstraße die zehnte Auflage des Glück-Auf-Pokals statt. Zu diesem Wettkampf für männliche Turner aller Altersklassen kamen in diesem Jahr fast einhundert Teilnehmer aus 19 Vereinen. Natürlich waren auch die Gastgeber mit zehn Aktiven im Wettkampf vertreten.

Im ersten Durchgang gingen die Jungen des Nachwuchsbereichs und die Senioren an die Geräte. Im Kinderbereich nahmen insgesamt 41 Turner den Kampf und den Siegerpokal auf. Durchsetzen konnte sich am Ende Dominic Brückner von der SG Friedrichsgrün. Auf Platz zwei folgte mit Leevi Möhring bereits der erste Gersdorfer. Seine Teamkollegen Arved Kirmse (5.), Emil Looks (19.) und Lennox Krotzsch (26.) konnten sich ebenfalls gut im leistungsstarken Starterfeld platzieren.Bei den Männern der AK 70+ wurden die Farben von Blau-Weiß von Rainer Preuß vertreten. Nach einem hervorragenden Wettkampf gewann er die zweite Silbermedaille für die Gersdorfer und musste sich nur Werner Reutter vom USC Leipzig geschlagen geben.

Im zweiten Durchgang startete Luca Fenzl (LK 4 bis 14 Jahre) zu seinem 50. Wettkampf. Er zeigte der Konkurrenz, dass er ein ernstzunehmender Gegner ist und belegte am Ende Rang drei. Den Siegerpokal gewann hier Antonio Miguel von der HSG DHfK Leipzig. Im Wettkampf der Jugendlichen der Leistungsklasse 3 galt es, eine erste Standortbestimmung vor den Bezirks- und Sachsenmeisterschaften im März bzw. Mai zu erhalten. Niklas Haase und Enzo Oppitz zeigten gute Leistungen für den gastgebenden Verein, musste aber auf den Plätzen neun und 15 der Konkurrenz den Vortritt lassen. Auch hier ging der Siegerpokal mit Finn Mägde an einen Turner der HSG DHfK Leipzig. Bei den Männern wurden Pokalentscheidungen in den LK 3 und 2 ausgetragen. Max Kern trat in der LK 3 an und bestätigte seine andauernd gute Form. Am Ende wurde er mit Rang zwei und der Silbermedaille belohnt. Nur Falk Simon vom Burgstädter TSV 1878 hatte am Ende noch die Nase vorn und gewann hier den Siegerpokal. Spannend wurde es dann im Männerwettkampf der LK 2. Hier zeichnete sich schnell ein Kopf an Kopf Rennen zwischen dem Gersdorfer André Uhle und dem Leipziger Boris Morino ab. Beide erfreuten das Publikum mit schwierigen und sauberen Übungen. Bei der Siegerehrung stand dann fest, dass ein Siegerpokal in Gersdorf bleiben würde. Mit dem minimal möglichen Vorsprung von 0,05 Punkten setzte sich Uhle gegen seinen Leipziger Kontrahenten durch.

Die Turnerschaft von Blau-Weiß war mit ihrem Abschneiden sehr zufrieden und zeigte einmal mehr, dass der Verein zu den sachsenweit leistungsstärksten Teams im Breitensportbereich zählt. Die zehnte Auflage des Glück-Auf-Pokals war wieder ein voller Erfolg für den es von den Gästen viel Lob gab, so dass auch im Februar 2020 wieder Turner aller Altersklassen nach Gersdorf eingeladen sind.