2016 11 13 Burgstädter JungsturnenAm 13. November 2016 machten sich die kleinen Jungs der Altersklassen 7 und 9 auf, um zum ersten mal am Burgstädter Herbstwettkampf teilzunehmen. Die Fahrt hat sich schon deswegen gelohnt, weil durchaus ordentlich Konkurrenz aus Garnsdorf, Hainichen, Flöha, Zwickau und Auerswalde angereist war, so dass ein interessanter Wettkampf geturnt werden konnte. Und die mitgereisten Betreuer Jan Hartmann, Steve Krotzsch und André Vogel konnten zufrieden sein, weil ihre Schützlinge sich alle im vorderen Tabellenfeld wiederfanden. Emil Looks schaffte es in der AK 7 mit Platz 2 aufs Podest. Felix Kisten und Hugo Hempfling erturnten sich die Ränge 5 und 6. Der Sieg in dieser Klasse ging an Kevin Steidten vom ATV Garnsdorf.

Bei den Jungs der AK 9 gewann Finley Nagel mit ordentlichem Vorsprung vor Henry Balasz aus Zwickau und dem Garnsdorfer Chris Windisch. Lennox Krotzsch turnte bis auf ein paar Fehler am Pauschenpferd gut durch und wurde als 3. auf das Podest gerufen. Arno Kern büsste leider am Boden Punkte ein und kam auf Platz 7. Ein schöner Wettkampf, den die Gersdorfer Turner wohl künftig in ihren Kalender mit aufnehmen werden.