5 Titel für Gersdorfer Turner

2015 05 10 TBM

Am 10. Mai ging es für die Gersdorfer Turner aller Altersklassen ins Chemnitzer Sportforum, wo die Bezirksmeister ermittelt wurden. Als Jüngster reiste Ephraim Kramp mit, der sich gut präsentierte und in der Altersklasse bis 7 Jahre den 4. Platz holte. Da Enzo Oppitz
dieses Jahr in die AK 11 gewechselt ist und Luca Fenzl noch in der AK 9 starten darf, gehen sich die beiden Gersdorfer Talente dieses Jahr aus dem Weg und durften sich beide den Bezirksmeistertitel holen. Als Bezirksmeister sind sie natürlich für die
Sachsenmeisterschaft, die in diesen Altersklassen geturnt wird, qualifiziert. Eine tolle Überraschung lieferte in der AK 9 Finley Nagel, der sich auf den 6. Platz kämpfte und dadurch mit zur Sachsenmeisterschaft fahren darf. Nicht zu erwarten war auch der zweite Platz von Niklas Haase in der AK 13. Für ihn und Vincent Uhlmann (6. Platz) gilt allerdings nun die Devise, den Sprung in den Kürbereich zu schaffen, in dem ab der AK 13 auch Sachsenmeisterschaften ausgetragen werden.
Dort prima angekommen sind Felix Müller und Max Kern, die den Kürwettkampf der Altersklasse 16/17 dominierten. Felix sicherte sich den Sieg mit nur einem Zehntelpunkt Vorsprung vor Max.

Bei den Männern wagten sich André Uhle und Bastian Wullert wieder in die außerhalb des Kunstturnbereichs höchste Leistungsklasse 1. Hier müssen schon sehr schwierige Elemente gezeigt werden, um die Übungsanforderungen zu erfüllen. Beide halten aber Übungen mit hohen Ausgangswerten bereit. André holte einen weiteren Titel für Gersdorf. Bastian kam als Dritter ebenfalls aufs Podest.

Abgerundet wurde der Wettkampf durch die Senioren. Hier war die Altersklasse 80+ in diesem Jahr erstmals unbesetzt, so dass Rainer Preuß in der AK 70 im Wettkampf der ältesten Teilnehmer antrat. Und der Gersdorfer Senior zeigte keine Schwäche, sondern holte den fünften Titel für die Gersdorfer Turner.

Damit stellen die Gersdorfer zur Sachsenmeisterschaft am 30./31. Mai 8 Starter im männlichen Bereich und – sehr erfreulich – mit Lisann Marasus, die vor einer Woche in der AK 13 den 6. Platz im Bezirk belegte, seit langem wieder einmal eine Starterin bei den Mädchen.